Любимые монстры

Наталия Коненкова
Скажите: кто такие - внуки?
Для бабушек ни ночи - муки.
Уже забыв, что значит "дети",
Ты проклинаешь всё на свете!

Узнавший, кто такие внуки,
С ухмылкою глядит на глюки,
Тот на порядок стал храбрей,
Тому не страшен Бармалей.

Кошмарные созданья  - внуки!
Без них скучаешь ты в разлуке.
Когда болеют или в дороге,
То крышу сносит от тревоги.

Ах! Это Божье наказанье!
Молчать, ужасные созданья!
Сейчас ремень я принесу!
Отдайте кошке колбасу!!!

Что за явленье это – внуки,
Не знают древние науки.
Нет слов таких, и ты немеешь,
Лишь от любви и счастья млеешь…

Что там за грохот? Это – внуки!
Они – гарантия от скуки!!!