Ко дню рождения мамы

Ольга Звягина
Ты в каких -то далёких мирах
Я же здесь средь житейских мытарств...
Как тебе в тех небесных краях?
На земле сейчас, мамочка, март.

Он когда то явил тебя в мир,
Где сиял яркий день голубой.
Ты попала на праздничный пир -
В царство вешней поры молодой.

Март вдохнул в тебя лёгкость весны,
Запах тёплой земли, сочных трав,
Аромат первоцветов  лесных
И берёзовых чистых дубрав.

И любила ты землю свою
Жить любила, трудиться и петь.
И в родном, ненаглядном краю
О былиночке каждой радеть...

Я с небес снова слышала  крик  -
Это гуси летели домой.
Образ твой, дорогая, возник,
И позвал меня в дом отчий мой.

Жди меня, и как прежде, встречай.
Я приеду вечерней порой.
Пусть теперь не согреешь мне чай,
Но встречай у калитки родной.

Ты мне, милая, утром приснись -
Вместе солнышка встретим восход.
Вновь воскресла затихшая жизнь
И сияет вовсю небосвод...

                г.Харьков, к 24 марта, 2019 г.