М. Ю. Лермонтову. Нет ничего прекраснее Кавказа...

Макс Кукоба
М.Ю.Лермонтову

Нет ничего прекраснее Кавказа,
Когда один сидишь на Машуке
И ловишь вдохновенье в ветерке,
Не зримое бездейственному глазу!
Нет ничего прекраснее Кавказа!

Когда под шёпот мудрого рассказа
В проникновенно-чистой тишине
В минуту столь пленительного часа
Лучи встречаешь в сонной вышине!
Нет ничего прекраснее Кавказа!

Под нежный зов воркующего гласа
В туман бежишь, сокрытый от людей.
Черкешенка: смугла и черноглаза,
Там ждёт твоих пылающих речей!
Нет ничего прекраснее Кавказа!

Под струны лир, поющих без отказа,
Сидишь один на мудром Машуке
И ловишь вдохновенье в ветерке,
Не зримое бездейственному глазу!
Нет ничего прекраснее Кавказа!

07.02.19.