Река

Лейли Забавина
Я — река. Я по капельке жизнь расплескала свою.
Так, как будто боялась всего не успеть, опоздать.
И в минуты блаженства, и даже на самом краю,
Мне хотелось ещё хоть немного, хоть каплю отдать.

Не скудела река — становилась полней и полней,
Лишь прозрачней и тише с годами её глубина,
И ласкала она берега всё нежней и нежней,
И на донышке негою лёгкой легла тишина.

Кто-то пил из неё, кто-то воздухом этим дышал.
Кто-то камни бросал и пытался маршрут изменить.
Разливалась в садах и бросалась с пугающих скал,
И по звёздным полям пролегла серебристая нить.

Оглянувшись сегодня назад — улыбнулась душа:
Вдоль моих берегов зеленеют поля и сады,
И течёт моя речка теперь по земле не спеша,
И ночами спускаются звезды в прозрачность воды…