И в Африке я буду с вами

Зоя Кольцова
/Посвящается Ирине Трыниной-Манамбе (от её имени)/

Прощайте, вы, поля, леса и горы –
Приют спокойствия, прощай!
Ведь ждут меня неведомые долы –
Залитый солнцем африканский край.

Ах, Африка! Снега Килиманджаро
И озера Виктория лазурь!
Экзотика достойная экрана
Раскинется пред мною наяву!

Как часто рокот океана
Шептал во сне мне: «Приезжай!
Ведь ждут тебя и муж, и хата,
И хлеба с солью каравай!»

Но ни таинственные джунгли
С симфонией различных голосов
Не смогут мне затмить разлуки
С Россией снежной дорогой!!!

Ни Сахаре со знойными песками
Не растопить моей тоски…
И в Африке я буду с вами,
Мои родные москвичи!

1970 год.