Поселок Елецкий

Эльвира Кораблева
 В тундре бескрайней звездочкой малой
 Поселок рабочий застыл.
 По имени речки в предгорьях Урала
 Назван он предками был.
 Родной он не только для коми-народа,
 Но и для пришлых друзей,
 Романтиков вечных,искателей чуда,
 Охочих до денег людей.
 Очень простое название улиц,
 По ним теплотрассы стрелой,
 Школьная -к школе,к депо -по Советской,
 А связь , как всегда, на Связной.
 Шифры секретные - ТЧ и ПЧ,
 Локомотивы, составы, бригады,
 Строителей знак простой- НГЧ...
 Железной дороге,наверно, так надо.
 Рельсы стрелою бегут к горизонту,
 Путейцы- надежный народ,
 Содержат в порядке пути перегона,
 Флаг желтый,значит, вперед.
 Локомотивных бригад "вызывные"
 Всех знали, как пальцы свои,
 Помнит поселок Раису Панову-
 Голос в окно: "Вы должны..."
 Жили, трудились достойные люди:
 Гусарь, Беляев,Пим.Воробьев,
 Люлько,Захарчук,Артемчук,Мелишенко,
 Коняшкин, Бухаров и Ваня Панов
 Потом уезжали на Землю Большую,
 Оставив на Малой свой след,
 Кто серебристый,кто солнечный, яркий,
 А кто просто пепельный шлейф.
 Родина коми,любимый поселок
 Терентьевых,Каневых и Боляр-Гуль,
 Ты вечно лети над бескрайнею тундрой
 И пусть не прервется твой путь.