Трубочист

Анатолий Байков 2
Кот Василий - трубочист,по району ходит,
Хочет чтобы каждый дом
С чистой был трубой и в нём
И собака, и свинья,и баранов пара,
Грелись смело у огня не боясь пожара.

Трубочист он нужет там
Где печная кладка,
Где на печке по ночам
Детки сопят сладко.

Вот и ходит кот Василий
От избы к избе
И своим кошачьим взглядом
Замечает грязь в трубе.

Залезает он на крышу,
Голубей с трубы спугнёт,
И из сумки вынув ёршик
Ловко чистит дымоход.

Чистота и в печке лучше
Разгораются дрова
И огонь горит всё ярче,
И в тепле сидит семья.