О поэзии

Инна Волынская
Что же тянет к ней сильно и властно?
Может то, что умеет так страстно
Говорить нам о том, что насущно,
Но при этом, как будто пропущен
Каждый слог сквозь особое сито
И любовью и смыслом пропитан?

Может то, что оттенки любые,
ЯзыкОвые иль цветовые,
Чувств тончайших и мыслей способна
Выражать, значит, дар есть особый?

Ей по силам любовь и красоты
Описать, не солгав ни на йоту,
Но бывает, она приукрасит,
Чтобы был в нашей жизни и праздник.

А таланты всегда есть и были,
Сочинения их из-под пЫли,
Но найдутся когда-то, конечно.
Быть Поэзии нужной и вечной!

P.S. Поздравляю коллег и читателей со Всемирным Днём Поэзии!