Мама рядом

Колосова Мария
Любашке уже два.

Столько вопросов было. Казалось, что миллион. Никогда не закончатся. Но нет, привыкаем. Справляемся, вроде бы. Но бывает...

Маму свою вспоминаю. И... Не хочу так! Работа, дела, карьера. А дочь растёт. Сама растёт, видимо. Сыта, одета, обута. Что ещё надо?

Может любви?

Она любила. Теперь я знаю. Но не сразу. Не безусловно. Будто со стороны. И хотелось кричать! Но я молчала... Почему, кстати?

Люба не молчит. Она берёт своё. С боем врывается. Лезет под руку. Тормошит, целует, царапает. Это, бывает, злит. И тогда...

- Мама работает!

И самой страшно. Это что получается? Работа важнее дочери? Для меня?!

Нет, не важнее. Это крик бессилия. Это крик стыда.

Я люблю тебя! Никогда не забывай. Просто знай. Я люблю любой. Забавной. Злой. Капризной. Да какая разница?

Мама рядом. Мама всегда рядом.