Я завис в СССР

Владимир Денисов 5
Я поправлю набекрень кепочку-береточку
Расстягну воротничок на рубашке в клеточку
Подтяну я брюки-клёш, вытянувшись в струночку
Затяну на выдохе ремешок на дырочку

Я мальчишка хоть куда, море по колено
Я иду по  «эСэСэР»  весело и смело
Поучился, поработал, отдохну чуточек
Буду целовать девчонок в этот вечерочек

Свежий ветер, тёплый дождь, я кручу педали
Там меня под яблоней ждёт девчонка Галя
Я зароюсь. задохнусь, в сноп её льняных волос
А для памяти на шее будет синенький засос

СССР не Нарнии и не Зазеркальная
А страна конкретная и вполне  реальная
Можно было и работать, можно  и учиться
Главное, что верить можно и к чему стремиться

Что теперь? А что теперь? Вы меня спросили...
Точно бы меня убили, Галю б изнасиловали
Не дошел бы я до Гали, по дороге б рухнул мост
И не целовал я б Галю, да с оттяжечкой взазос

Эх, берёзы с клёнами, незабудки, ландыши!
Как же мы страну прос…ли? Как же это? Надо же!
В кепочке-береточке только лишь во сне теперь
Зависаю и гуляю я в стране «эСэСэСэР»
21.03.2019