Ромео

Анатолий Байков 2
Четвёртые сутки в коротких штанишках
Стоит под балконом "Ромео" -мальчишка,
"Джульетта" уехала с дедом на дачу,
А он ждёт её, и тоскует, и плачет.

Не ходит домой для принятия пищи,
Стоит на газоне как маленький прыщик.
И держит огромный букет из ромашек,
Как флагом коробкой с конфетами машет.

Проходит неделя с последней их встречи
"Джульетта"вернулась с фазенды под вечер,
Да только завяли ромашки уже
Конфеты расстаяли в детской руке.

Он ждал и крепился, надеялся видно,
Что вспомнит подружка и ей станет стыдно,
Да только забыла мальчишку "Джульетта"-
Закончилась повесть печально и эта.