Манифест

Леонтий Удалов
Мы родились в развалинах, когда издох миллениум,
Всё наше поколение, прошедшее бардак,
Отныне не нуждается ни в вашем «мудром» мнении,
Ни в ваших спорных правилах набитых на кулак.

Пугали нас достаточно - солдаты одноухие
Лежали возле Грозного за ради подлецов,
А может вовсе не было Романова с Евтюхиным -
Сплошное поколение артистов и дельцов?!

Кумиры однодневные, нестоящие рупии
Учили лжи и похоти, одешевлению слов,
А где-то там за Тереком под толщами пролювия
Навеки упокоился Святой Данил Багров.

Переросли Есенина, недоросли до Шпаликова -
Так полуфабрикантами мы варимся в себе.
Мы всем давно до кисточки, нам выдали по валику,
Чтоб по чуть-чуть закатывать полоски на губе.

Свободное непоротое наше поколение,
Пока ещё способное делить добро и зло -
Мы больше не нуждаемся ни в вашем наставлении,
Ни в ваших лживых истинах, уткнувшихся в бабло.