Гордыня

Павел Апидамский
Мне б
  лучше кислого вина,
чем встретиться
  с такой «Вселенной»,
что часто
     дарует надменно
собратьев
      взором свысока ...
И холод чую, где она,
ненастье там,
    всё небо в тучах,
нет солнца,
     буря море мучит,
и поглощает всё волна
– волна
   оборванных надежд,
мечты пустой,
       чужих желаний,
а с ними
       это наказание
– не за своё,
      платить сполна!
Неуправляема она,
сама того не замечая,
другими
    управлять желает
– источник
       пагубного зла...
11.03.19.