Игры со смертью

Александр Андреевич Бельведерски
Я видел смерть, она не страшная совсем!
Она приходит молча и уходит...
И днём и ночью на пути людей
Она незримо и безмолвно ходит.

Она приходит даже не спросив.
А нам не угадать когда закончится дорога.
Быть может просто грустно ей одной
Тоскливо и немного одиноко.

И вот сухие пальцы тянутся к курку
Патрон в стволе и дуло у виска.
И грянуть выстрел должен по утру
Финита ля комедия , дрожит рука!

И вдруг осечка, слезы осознание
Депрессия , но лёгкость впереди!
Уныние и разочарование
Зато бесценный опыт позади.

И вновь тоска и вновь не верный выход
На этот раз веревка, мыло и петля
Но снова разочарование
Не так уж эта люстра и крепка...

А смерть все ходит рядом и смеётся
Ведь час ее не пробил и не близок.
А жизнь бесценная награда
Хоть звонкий голос иногда ее и низок.