Кружение

Павел Морозов
Кружится - кружится - кружится белый наряд,
Всё заметая в круженье своём безудержном:
Город ночной и замёрзший задумчивый сад,
Чтобы уснул этой ночью он сном безмятежным.

Мир запорошило, сказкою сделало быль;
Ветви украшены инеем, словно гирлянды;
Тыщи снежинок рассыпались - звёздная пыль;
Скрыты сияньем все реки, леса и поляны…

Кружится - кружится мир, и ты в центре его,
Будней и праздников, дней нескончаемой лентой,
Калейдоскопом земных образов у лица твоего,
Вечностью, что состоит из круженья моментов.

В белом круженье сокрыт от людей тайный смысл,
Зимняя магия спрятана в белой метели;
В вальсе снежинок заложена древняя мысль:
Всё обратимо, и после морозов - капели…

Звёзды вплелись в этот зимний снегов хоровод,
Втянуты в танец весёлый безмерные дали,
И звездопадом украшен ночной небосвод;
Наши сердца и далёкие звёзды теплей сразу стали.

Станет теплей и отзывчивей будничный день;
Радугой снежное море вдруг солнце расцветит;
Тронет в круженье весной старый высохший пень,
И на тепло новой веткой зелёной он тут же ответит…