Гуденье проводов...

Павел Морозов
Гуденье проводов созвучно песне ветра;
Волнами вверх и вниз бежит поток;
И всё поёт - какая песня спета,
И всё зовёт в кружение дорог.

Как нотный ряд, дорожные разметки
Влекут меня в непознанную даль;
И листья под ноги - бумажные салфетки
В последний путь слетают, как ни жаль.

Ковёр златой под грязными ногами…
Нет, так нельзя, - ни шагу не ступлю…
Но цель зовёт - шагают ноги сами
За песней вслед, что сам я и пою.