Камнетёс

Игорь Краснов Преображенский
Я беру камень и отсекаю всё лишнее…
                Микеланджело Буонарроти

Тема в голову приходит вдруг, внезапно…
Занят был и в гости не просил…
А она за горло (вот упрямица):
Времени чуть-чуть мне удели!

Усмехнувшись, я её впускаю.
На диванчик… Кофе, коньячок…
Сам тайком внимание включаю,
А делам: на кухню и молчок.

Дальше бьёт под дых Стихосплетение:
Слово за слово, кирпичик на кирпич.
Здесь и поиск, и полёт, и нерв сомнения:
Что-то не пронзительно звучит!

Часто «с потолка» слова берутся…
Видно в уголках моей Души
Время подошло словам проснуться
И на лист строкою поспешить!

Иногда им явно неохота
Вдруг делиться мудростью своей…
Гаснет пыл, а дальше сыпь и рвота…
В папку лист. Адьё! До лучших дней!

А бывает, что отказ – как вызов!
И тогда с упорством камнетёса
Я вгрызаюсь в рифму… Сверху, снизу!
Отсекая глыбы от утёса…

Въелась пыль в глаза, разбиты руки,
Ноет там, где у мозгов кора…
Но поёт Душа, сбежав от скуки,
Выдав сто процентов на-гора!

станица Темиргоевская
19.11.2018.