не синица

Адамова Елена
все вокруг хмурят лица -
не успела родиться,
и уже - лебедь-птица,
а не просто синица.
и "Ату!" - птицу эту,
и клевать понапрасну..
так и сжили со свету,
а была ведь прекрасна!