Затвори уста

Ирина Василевич
Затвори уста. Отпусти слова
Погулять где-нибудь в саду.
Зеркала души положи на снег,
И послушай жизнь.
Твой удел так прост: слой за слоем в рост,
В ширь и поперек. Сердцем в потолок.
Дети рек бегут по твоим щекам.
Что ты им сказал? Ведь мои мертвы.
Погрузи чело на кусок ольхи.
Не спеша, в Дамаск, путь свой отыщи.