Не колоколь поэт, стучи строкой в набат!

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня:
посвящяю Всемирному дню поэзии!

Не колоколь поэт, стучи строкой в набат!
Стучи, да так, как совести обязан.
Поэтом будь, мой лучезарный брат,
Пока молвой с людьми не будешь связан.

Греми вовсю и рифмой ударяй,
Да так, чтоб души шелестели...
И мысли оживить людей сумели.
Давай поэт  мечтой играй!

Бодри  мечтой усопшие тела,
Набатом слов вникай в дела земные!
Наступят времена в  Руси иные!
Ведь совесть шанс бить рифмами дала!

© Самойлов Н.Г.21032019. 09-05.  http://www.stihi.ru/2019/03/21/2959