И каждый стих...

Павел Морозов
И каждый стих отсчётом бытия:
За слогом слог, а в нём лишь ты и я,
И звук струны, слагающей аккорд,
И песенный мотив, которым горд;

И так, за шагом шаг, и новым каждый день,
И новый солнца свет, а сзади - тень;
И звездный свет, играющий волной,
И тягостна печаль под круглою луной;

Мелодия души, ударов сердца ритм,
И мысли всплеск над бездною парит;
Минутный страх и удали порыв.. -
Всё здесь, во мне; и вдохновенья взрыв

Прольёт стихом и музыкой взорвёт...
Я дружен с Музою! Она мне жизнь даёт.