Жить

Павел Морозов
Погнал мороз меня метелью снежной,
Как неприкаянному, отдыха не знать,
Равниной белой, ровной и безбрежной;
И некогда на месте постоять.

И некогда подумать о прошедшем,
И нету часа вспомнить о былом,
О пройденном пути, о дне, как лист увядшем,
О вечной о борьбе между добром и злом.

Куда несусь я - нервный и болезный,
И стоит ли по воле ветра плыть?
Вся жизнь пройдет пустышкой бесполезной;
А так охота просто взять, и жить.