Воображается

Марина Селезнева 2
Из цикла "Вышивая образ кумира"

Твой образ пепельного цвета,
Есть полутени, полумрак,
И блики тлеющего света
Но только не охватит страх.

Ты смотришь даже не моргая,
Как будто змей. Ты наблюдаешь.
Я полагаю ожидаешь
Моей реакции, играешь.

Но что скрывает томность взгляда?
Что ожидать от этих глаз?
Ты рушишь все мои уклады
Той искрой - в ней сокрыта страсть.

Ты манишь взглядом точно зовом -
Я возжелаю стать твоей
И, отпирая все засовы,
Я погружусь во взгляд сильней.

Желая ощутить дыханье,
Услышать сердца мерный ритм,
Я погружаюсь в сумрак тайны,
Чтоб стать дыханием одним.

И вот, незримо прикасаясь
К твоей нежнейшей кожи губ,
Вкус поцелуя ощущаю -
Ты будто здесь, мой милый друг,

Но в пламенных мечтаньях ночи,
Забыв о горестях тоски,
Я лишь на миг закрою очи -
Ты разлетишься на куски,

Меня оставив в ожиданье,
С порывом ветра улетишь,
Но нет разлуке оправданья -
Ты также без меня грустишь.

18.03.2019г.