Снег лежит и всё не тает

Владимир Смирнов Пейзажист
Снег лежит
И всё не тает, –
Знать упрямо не желает,
Что давно он ни к чему,
Что весна уж дни считает, –
Календарь свой честно мает...

А по снегу,
По тому,
Рыщет кошка-босоножка,
Та, что сроду без сапог...

Ищет –
Где бы ей немножко
Подкрепиться Бог помог...

Но по этим же дорожкам,
На прямую зависть кошкам,
По-людски,
На двух ногах,
Кот гуляет в сапогах...

Выставляясь разодето,
Раздобрев от китикета,
Чванно ходит данный кот,
Но другим не подаёт...

Хоть и снег лежит,
Не стаяв, –
Снова рай
Для негодяев...

Вот поэтому –
Как встарь,
Всех маркизов-прохиндеев
И котов их, лицедеев –
На испытанный фонарь!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова