В Ташкенте март

Счастье Шредингера
В Ташкенте март до одурения
До полуобморока, пения
До лени, умиротворения
До этого стихотворения
Покрылся город белой пеной
И воздух необыкновенный
И разрешенье в каждом камне
Позволить нежности стать пламенем
Позволить прежнему стать умершим
И в этом лепестковом кружеве
Срастись корнями, снами, душами...