Навруз

Счастье Шредингера
Тут Навруз. Город снова наряжен в цветы и лампочки
Март обрушился ливнем, в небо вернулись ласточки,
И пропитаны дни ароматным, зеленым, бархатным
Невесомым.

Через ленты огней, через запахи, лица, ливни,
Я тащу свое грузное тело улитки зимней,
Город этот я знаю, лишь жаль — с собой
Не знакома.

Этот город прочла словно теплую книгу сказок,
Но с собой здесь, увы, не встречалась еще ни разу,
Да и нужно ли это волшебной такой
Весною?

Я иду через март: и здесь есть что обнять, чем греться,
Значит, это поможет услышать и птиц, и сердце,
И принять навсегда что-то важное
И больное.