Неторопливая весна

Анатолий Белов 3
Петербургская весна
Как всегда не тороплива.
Не спешит прийти она
И порадовать красиво.

Город северных земель
Хочет солнышка, желает.
Но порой кругом метель
Вместе с ветром налетает.

Есть желание помочь,
Поддержать весну словами.
Пусть уходит стужа прочь
Со своими берегами.

Так почти что каждый год,
И всегда надежда рядом.
Может быть, и повезёт
Нам увидеть чудо взглядом.

Всё мечтанья, да слова,
А порою рассужденья,
Разболелась голова
От сего воображенья.

     20.01.2019год