Снег

Алла Белова 1
...Он уходил - и плакал.
Черным покрылся лаком,
скрыв целлюлита цедру.
Ветром рыхлились поры,
с солнцем, дождем - не спорил:
пусть проникают в недра.

Слиплись ступни - ледышки.
Спешно, пока он дышит,
дали приют газоны.
Скоро совсем растает,
сядут на лужи стаи
птичьи с небес бездонных.

Он умирает - старый,
твердь покидает - паром.
Облаком белоснежным,
в цвете вишневом снами
он проплывет над нами -
первым упасть, как прежде...

21.03.19