О поэтах!

Мила Леденцова
Поздравляю всех авторов
с праздником
Всемирным днём поэзии!
Будьте здоровы, счастливы и вдохновенны!!!


Вдохновение
Леонида Попова
"Поэты и весна"
http://www.stihi.ru/2019/03/17/6548


Я
Эх, скучно было б без поэтов,
Без их лирических сюжетов!
Где в рифме суета сует
И день восторгами воспет!
Они слегка порой чудачат,
Их мир становится богаче!
Ведь с Музой все на тет-а-тет,
Пусть процветает сей дуэт!

Леонида Попова
Кому же скучно без поэтов?
Поднимем тему мы про это.
Чей мир богаче рифмой, стилем,
Сюжеты кто на фразы пилит,
Чудачит ямбом по хорею,
Глагольной рифмой не болеет
Чей день восторгами воспет???
Да это сам и есть - поэт!!!!

Я
Я думаю - ну, что за дело?
Стихи выпрыгивают смело!
И только лишь в весне причина,
А рифму нам гормон подкинул?
Но, оказалось, спрятан "плюсик",
И в марте всяк поэт искусен!
Ведь двадцать первого числа-
Всемирный День поэзии! Ура!

Иллюстрация из интернета.