Искрит весенняя капель

Роман Османкин 2
Искрит весенняя капель
Смывая серые сугробы.
Как воздух чист,он словно хмель
Непревзойдённой самой пробы.

Весна!Я чувствую тепло
В объятьях мир всего живого
И неприкрытое чело
Под лаской ветра молодого.

Мой взор в глубины устремлён
Ушедших лет,ища в них тайны
И голос лиры неслучайной
Надеждой кроткой опылён.

Журчит весенняя капель
Пронзая дни,пронзая годы
И на душе иные всходы
Полей волнуют голубень.