Земляника

Наталия Меркурьева
   


     Рано утром встала Вика,
     побежала в огород,
     там созрела земляника,
     сорвала и тянет в рот.
    
     Собери её в лукошко,
     принеси домой немножко,
     под проточною водой
     эти ягоды промой.

     А потом за стол садись.
     Ну-ка, Вика, не ленись.
     Чтобы не болел живот,
     всё, что на земле растёт,

     нужно хорошо промыть,
     а потом уж есть и пить.
     Ох, наелась вдоволь Вика!
     Хороша же земляника!