У костра

Васильевич Виктор
СТРАНННИК. У КОСТРА
Странник ночь осыпал искрами,
у костра сидел одиноко.
По реке плыли блики быстрые,
шелестели деревья листьями,
и луна тревожно и пристально
в облаках щурилась оком.
Трепетали в ночи струи пламени.
Он костер шевелил задумчиво.
Ночь лежала в степи, скрючившись,
и кричала звуками странными.
Степь звенела надрывно цикадами,
на огонь мотыльки летели.
Звезды с неба бесшумно падали…
Странник спал в травяной постели.