За городом снимается кино...

Елена Волченкова
 За городом снимается кино...
 Гремят бои под вьюжным Сталинградом
 И вертится войны веретено
 Под взрывы бомб и грохот канонады
 Отряд отважных, доблестных бойцов
 Идет на штурм по огненному следу
 За всех погибших дедов и отцов
 За Родину! За Славную Победу!
 И багровеют серые снега
 Залитые кровавыми слезами
 И бьют солдаты лютого врага
 Под мглистыми от пепла небесами
 Идет солдат под пули напрямик
 За город выживающий в осаде
 За девочку писавшую дневник
 В истерзанном, блокадном Ленинграде
 За всех героев тягостной войны
 За тех, кто не дожил, и тех, кто выжил
 За радостный, победный залп весны
 Простой солдат на поле боя вышел
 И подытожив свой недолгий путь
 Он слепо брёл к последнему рассвету
 И был убит свинцовой пулей в грудь
 Но так сыграл, что сам поверил в это
 Актёр живет в свою вживаясь роль
 О суетном -- до срока забывает
 На съёмочной площадке -- он король
 В искусстве по другому не бывает
 Всё, снято! Позади финальный план
 И каждый в общем деле -- победитель
 Посмотрят фильм народы многих стран
 Но как его оценит строгий зритель?
 Эмоций прогрессирует накал
 К площадке рвутся телерепортёры
 Отснят победоносный сериал
 Блестяще отработали актёры
 Вздыхает утомлённый режиссёр
 Гигантский труд намотан на кассеты
 Не режет слух команда: **Стоп-мотор!**
 И все давно просчитаны бюджеты
 В киноискусстве есть один секрет
 Оно с годами только молодеет
 И километры новых кинолент
 Возьмут свои достойные трофеи
 Кино живет на стартовой волне
 Рождая миру новые мотивы
 Но не иссякнет тема о войне
 Пока мы все на этом свете живы
 И не увянут свежие цветы
 У Памятника Павшего Солдата
 Который молча смотрит с Высоты
 Из века в век, с рассвета до заката