Маленький сонет 26 Глаза, которые не видят

Михаэль Казакевич
Глаза, которые не видят – великий дар. Бежит слеза.
Как долго ноги надо чистить, чтобы очистились глаза.
По грязи жизни вдоль дороги спешат, несут в места, где пьют,
Где льётся мудрость света Бога, где плод незрел, где змея кнут.

Работать долго и упорно над воспитанием души.
На щит Афины смотрит воин – Персей, с Медузой бой вершит.
Лишь только взгляд в лицо Горгоны, один и только в жизни взгляд –
Скалой средь истин удивлённый. Их много скал вокруг стоят.

Юнцов, чей путь гордыней полон. Сердец отважных молодых.
Сокрыть свой лик, чтоб стал достоин Его увидеть вечный лик.