Ночью

Ирмина
Чёрной задумчивой кошкой
Ночь опустилась с крыш,
Смотрит в твоё окошко
Розовый месяц-малыш.

Ветер на землю спустился
По водосточной трубе,
И в подворотне скрылся,
Чтоб не мешать тебе.

Спи в эту ночь спокойно,
Пусть тебе снятся сны.
А кошка уйдёт достойно
Под музыку тишины.


© Ирмина 2018