Подсолнух Золотой

Ирмина
Под ярким солнцем, сам как солнце
Расцвёл подсолнух золотой.
И кошка прыгнула с оконца,
Не заманить её домой.

Земля от солнца разомлела,
Над полем вьются мотыльки,
И даже кошка захмелела
Понюхав «солнца» лепестки.

Прекрасны дни волшебным летом –
Расслабься и не унывай!
А кошка всё гуляет где-то...
И я в саду пью мятный чай...


© Ирмина 2019