Волшебная литургия

Валерий Куско
— Приди, приди, — зовёт пичуга,
Зов обращая на восток.
— Смути зарёй свою подругу,
И наведи ко мне мосток.

 С своей молитвою нехитрой
Похоже, я обречена.
Одень восторг, златую митру
И дай волнения вина.

Не важно тень я, иль подруга,
Пусть у тебя я не одна.
Приди, приди в небесных стругах,
Мир пробуди от чары сна.

Готова вечно литургию
Тебе с смирением служить.
Молитвы, песенки благие
Возьми, чтоб больше не тужить.

Я знаю — ты ко мне вернёшься,
Бразды вернёт тебе луна.
Вот миг, другой...и отзовешься.
Приди, восход, испей до дна!