Раньше были молодушки...

Наина Дианова
Мы, старушки - веселушки,
Говорим почти  всегда:
Раньше были  молодушки,
Как же спОрились дела!

Раньше был и воздух чИще
И  прозрачнее - вода!
Не коты были- котИщи...
И беда нам - не беда...

Жирнее раньше было мясо
И  дешёвым - молоко!
Настоящим было масло,
С чем сейчас не повезлО!

Были сами мы в расцвете,
Сияли  Радостью  глаза!
Восхищались всем на свете,
А сейчас - из глаз слеза!

Как же верили мы в Счастье,
Да  и  в сИлушку  свою!
Казалось,обойдёт ненастье,
Если  песенку  спою!...

Как  мы  много  успевали:
КлокотАла жизнь ключом!
И манИли Светом  дали -
Всё нам  было нипочём!...

Как же СчАстливы мы были!
Увлечений всех  ни счесть!
И,как  искренно ЛЮБИЛИ,
Но не теряли Совесть,Честь!

Жизнь вся птицей пролетела,
Только Память так свежА!
Пусть шевелюра  поседела
И МНОГО СТАЛО "БАГАЖА"! ! !