небо - серое, это наверно к дождю

Мария Махитко
Небо — серое, это наверно к дождю,
Или снегом завалит по уши…
Ты не узнаешь, как сильно тебя я люблю,
Если захочешь, то слушай.
Слушай поземку и свет фонарей,
Музыку сонную ночи…
Тени причудливых диких зверей
Я покажу если хочешь.
Небо укрылось вуалью из туч,
Ветер звенит проводами
Город вздымается рядом из круч,
Лед как стекло под ногами.
Здесь не уютно, повсюду сквозняк,
Он пробирает до дрожи…
истину снов отыскать бы, но как?
Всюду пропитые рожи.
Небо -серое, это предвестник беды,
Шторы плотнее задвину.
Кто-то нашел меня, снова не ты
Грани реальности сдвинув.
09.02.2018