***

Мария Махитко
Этот мир как игра, моя роль так темна,

Или это небесная прихоть?

Где здесь лож а где свет, что за странный сюжет?

И ступаю на сцену так тихо.

Я иду в маскараде незримых теней,

я  ползу  из тени к дымоходу,

Между зыбких потухших ночных фонарей,

Без зонта я одна в непогоду.

Слышишь эти шаги, слышишь снег у ворот,

Заметает сугробами осень...

Серой мглы хоровод, зазывает народ,

О весне тебя больше не спросят.

Уходи за рассвет, нет там горя и бед,

Только жить ты не сможешь отныне

За луны рубежом, ты мне станешь пажом,

И увязнешь в моей паутине.

Ветер слижет шаги как прожорливый зверь,

Он завоет мне песню пред ночью...

Среди сотен страстей ты останься ничей,

Я останусь незримою дочью.

Так брожу среди вас наступая на наст,

Говорю не словами, не ликами...

Кто меня здесь предаст?, кто же крикнет «астас!»

И по следу помчит сворой дикою.

 Тает снег на губах, да… опять во врагах?

Мы играем все новые роли...

Меркнет мир, кто сатир?

Его голос знаком мне до боли.

Кружит снег и мороз сотней яростных роз,

Оплетает мне руки шипами,
Это все не всерьез, стану лучшей из грез,
только вечность опять между нами.

 __________
14.02.17