Богатым быть не хочу

Виктор Козлов-Самарский
С большою казной плохо жить богачу,
Богатым, поэтому, быть не хочу.
Служенье мамоне считаю за грех,
Меня без неё посещает успех.

Не надо охрану себе нанимать, –
Других «мамонистов» любезно встречать.
Пусть лучше останусь поэтом я бедным.
Как многие люди почти неприметным.
- - -
21.3.2019