меланхолия зеркал

Мария Махитко
 Старый храм потерянной души...
Отмолились горести и беды,

Отгремели старые победы,
Лишь остался плач в глухой тиши

Холодом запачканные стёкла,
Крик не слышен только звон...
Я -палач безвольный, злая кукла,
В темных прорезях готических окон.

 Поиграем с сердцем на закланье?
Ну давай, что прятаться в тени...
Может оправдаю ожиданья,
Только ты тихонько позови.

Ледяной крупой  скребусь я у порога,
Одиноким криком мрачных птиц...
Замирает сердце сладко вздрогнув,
У безумия и правда нет границ.

И реальность разобьется тонким настом,
не наступит радостной весны,
Все кошмары, пледом разномастным
Укрывают нам больные сны.

Ну а что плохого в этом мраке?
Тени, лица, музыка времен...
Кто из нас посмеет им открыться?
Кто из нас погибнет? Кто влюблен?

Хватит истязать свои надежды,
Холод за награду принимай
Слишком тонкие души твоей одежды,
Больно раню — просто это знай.

Снова ночь и где-то плачет скрипка,
предаемся пустоте границ...
Гладь реальности гладка, и очень зыбка
Где же ты, любимый темный принц?

Верю в сказки, зеркалам и темным залам,
Глупостям, гаданиям, котам...
Скоро вспыхнет солнце светом талым,
И быть может встречу утро… там...
________
18.01.17