Кому в дороге доверять

Ярослав Климанов
Порой священники грешат.
Порой блудница путь укажет.
Порою вечная душа
о вечности двух слов не свяжет.

Порою свяжет, но своё.
Закружит хитрые узоры,
чтоб мир лишь к ней направил взоры,
служил бы ей, любил её.

Кому в дороге доверять:
священнику иль той блуднице?
Ведь каждый может мне солгать,
и в каждом истина таится.