Красное Село всегда красиво

Платон Дюгай
Вблизи холмов Ижорской стороны,
Мартовскими звездными ночами,
На Безымянном озере слышны,
Шаги весны, ее тепла, начала.

Здесь легкий бриз в воде луну качает,
С ней рядом звезды словно мотыльки…
Здесь Красное Село весну встречает,
У Дудергофки, ласковой реки…

Когда-то здесь лейб-гвардии полки
Россию-мать учились защищать.
О русские граненные штыки,
Не одна разбилась вражья рать…

Здесь Красное Село училось жить,
От дней Петра до нынешних времен
Тянется преемственная  нить
В строю российских стягов и  знамен…

Красавица весна пришла в наш град,
Ее встречает каждый красносел,
И будет ей по-детски очень рад,
Как будто счастье в ней свое нашел…

Церквями стародавними, дворцами,
Красное Село всегда красиво,
Город наш, всегда ты будешь с нами,
Благословенна с нами и Россия…

Платон ДЮГАЙ
21.03.19.