На лаврах. В день поэзии

Ольга Швыкина
Всем покоя лавры Цветика,
Однозначно, не дают.
Бередит сердца поэтика,
Настроенье, как батут.

Рифмы прыгают как мячики,
Души пламенем горят.
Пишут девочки и мальчики
Днём и ночью всё подряд.

Я не Пушкин, это точно уж,
Не Бальмонт, не Мандельштам.
Но люблю порой полночною
Отдавать карт-бланш мечтам:

Укрываюсь вдохновеньем,
В тесной комнате темно...
Пусть меня признают гением!
Я признал уже давно.

.......

Художник Андрей Попов