Хорошо забытое. Привал охотницы

Ирит Саффо
 
                               тебе

я до тебя великая охотница
колчан наполнен и натянут лук
синица в клетке но её не хочется
сыта по горло опытом подруг

белеют облака висят опарою
красив журавль да только он не мой
все лучшие увы летают парами
над нашей каждодневностью земной

21.03.17
 
Стану  в ладони-люльке качать редкие жемчуга.
Крупные.Чёрные. Розовый и непрестижный- речной.
Ровные и со щербинкою.Ласковые бока.
Щемящие, как сверчок печной,
Летящие в облаках.
А ты?
Нарисуй меня спящею в жемчугах.

Старый ловец жемчуга,
Ты задержи дыхание,
Не стой, как свая тяжёлая.Нет капли правды в ногах.
Мне ничего не жалко. Я обожаю прощания.
Нежность моих речей и откровенность желания
В раковине
Выискивай, как редкие жемчуга.

Многое нынче продано.
Признано будет сокровищем,
С глупых торгов, на базаре.Как горько время потерь
Деньги считают торговки. Жемчуг рассыпан, чего ещё?
Катится  он, как слеза по щеке, по клеткам паркета.За дверь.
Кто носит твои драгоценности, милый?
Кто чистит тот жемчуг теперь?

2012

Тебя желала что есть силы я,
Месила дней бездушных крошево.
Твой шарм. Твой взгляд .Уста красивые.
Ну, что в тебе ещё хорошего?

Гроши бренчат в карманах осени,
Хочу считать цыплят с залёточкой,
Связать тебя, мой странник, косами
И испугать раскрытой кофточкой.

Я у порога стану, маленька,
Не зазываю, так,печальница .
Ой, упреждала меня маменька ,
Тебе я вовсе не начальница.

Я жду и вянет сердце вишнею,
Где тот звонок, чтоб счастья зуммером?
Коты всё парами да крышами,
А мы? Всё разницей. Не суммою.

Приди же, счастье долгожданное!
Прими все девичьи прошения ,
Любуйся лебединой шеею,
Люби меня в стихотворениях!

Останусь я собой. Спесивица
И хулиганка,  и налётчица.
Порою от любви красивая.
Твой Лепесток и рифмоплётчица.
 
  27.08.2010 

нынче без излома откровений,
жизнь моя, как ландыши, проста-
да, пишу стихи, но я не гений.
от любви не прыгаю с моста.

утекает время струйкой душа,
вырвала вот сивый волосок.
прокормить такая мука душу-
затяну ей туже поясок.

столько отзвучало, но как прежде
грустью обрывается строка,
вечно сердце ластится к надежде,
и пожатий требует рука.

22.09.17