Утро

Ольга Селькина
Глава |||
На следующее утро меня разбудила мама.Я не сразу сообразила,почему это настало утро.Ведь мне не снились этой ночью сны.
-Олечка,вставай!-нежным голосом говорила мама.Пора завтракать,а то уже восемь часов.А билеты на десять.
-Ну,мамуль,дай поспать.
-Не ворчи,Оля.Завтрак готов .Садись за стол.
Я села за стол,но завтракать почему-то не хотелось.Поковырявшись в еде,я встала из-за стола.
-Оля,это что такое?Садись,поешь немного и беги одеваться.
Наряд мой был спортивного плана.Спортивный костюм и новые белые кроссовки,их мне подарил дядя Юра.Вчера все плакали встречая,а сегодня провожая...Получается,такова жизнь!Мне очень грустно и больно расставаться с родителями.Но так будет лучше для моего будущего.В России образование  лучше,чем в Молдове.Как бабушка говорила: «В наше трудное время нужно думать о будущем детей.Только хорошее образование и знания помогут самореализовать себя».
Я запомнила этот день,когда меня провожали в Россию .День был яркий,тёплый.Остро пахло цветами.
Папа с мамой видя,что я переживаю перед долгой разлукой держались стойко.Я чувствовала,что в душе у них надежда была,что хоть одна в люди выбьется.
Вагон, в котором нам предстояло ехать, оказался самым последним в составе поезда. Мы шли по протоптанному тысячами ног перрону.Пассажиры с билетами в руках суетились вдоль состава. они часто заглядывали в билет, смотрели на номера вагонов, сравнивали их.В проходе было шумно.Провожающие громко разговаривали.Возле нашего купе стояла женщина с ребёнком.
-Здравствуйте,-приветствовал её дядя.
Я посмотрела на неё.Женщина лет сорока,чуть румяная кожа лица,правильный нос.Девочка примерно моего возраста,лет одиннадцати .
-Здравствуйте,-капризно ответила она.
Проводники вагона собрали билеты,принесли бельё.Мы накрыли постели.

Поезд тронулся. За окнами медленно проплыли перрон и здания вокзала. Через некоторое время поезд выбрался за город. Из его окон я стала наблюдать за красивыми пейзажами, мимо которых мы проезжали.Картинки быстро сменяли друг друга.За окнами поезда простирались зеленые луга, поля и холмы.Иногда сбоку от рельсов поднимались высокие земляные насыпи, покрытые ярко-зеленой травой. Сверху на них росли деревья.Вскоре показались низкие домики,заборы,столбы.Я поняла,что мы подъезжаем к станций. Мы остановились на маленькой станции какого-то села. Там простояли совсем недолго. Когда мы поехали дальше, я увидел целое стадо коров, пасущееся на зеленом лугу.
Поезд ехал быстро и все картинки природы в одно мгновенье проносились мимо.Проезжая рядом с подсолнечным полем,я внимательно следила за жёлтыми красивыми головками подсолнухов.Они казались настолько обворожительны ,что хотелось остановить поезд и выйти к природе,испытать истинное счастье.