О бароне Мюнхгаузене

Сергей Макеев Казак
Барон Мюнхгаузен был любезный кавалер
и смелый офицер.
Понравиться людям, барон умел.

Не раз о своих приключениях,
он вспоминая…
по вечерам умело вёл гостям рассказ,
но люди мало верили ему…

Рассказчик только слышал возгласы сомнения,
удивления и весёлый смех!

Да барон имел такой грех,
мог приукрасить свой рассказ,
поведать о том,
во что поверить было сложно.

Да вряд ли многое о чём рассказывал герой,
было возможно,
но именно этим имя своё Мюнхгаузен прославил.
И в памяти многих поколений светлый след оставил.

21.03.2019.   22:38