Весна

Салават Салихов
Когда в весну вдруг грянут грозы
Когда в ручьях исчезнут броды
Наполнится река желаний
Исчезнут муки всех страданий!

Когда с конца течет капель,
Из трубочки вставленной в березу.
Еще чуток - придет апрель,
Пройдет пора для собирания нам соку.

Набухли почки на ветвях
Крапива "выскочила" под забором.
Стремимся в мыслях мы стремглав
Запомнить все, что охватили взором.

Потом. Когда то. Мы достанем.
Достанем все. Что помним мы.
Про то, что помнили мы с детства.
Про то, что помним мы с Весны.