Надежда

Мартемьянов
Признайся мне - кто выдумал тебя
Холодными и длинными ночами,
Когда лампады заменяют снами
В игре теней ища самих себя.

Где время замедляется в пути
И звёзды неизвестности пугаясь
Под ветра вой с метелью обнимаясь
Погаснут перед всадником в степи.


Признайся мне - как сохранить тебя,
В своей душе во время тех пожаров,
В которых жизнь страшнее всех кошмаров,
Рассказанных нам в *книге бытия*.

Возможно ли нам быть сильней себя,
Терзаемых искусами невежды?
Благодарить за проблески надежды,
Подаренных, надеюсь нам, не зря.